"Перекинемся в картишки" (c)
e_toktaev
...как говорит коллега Магнум.

Мне приспичило изобразить процесс распада государства трща Македонского.
Попрошу сильно не ругаться. Границы сатрапий изобрАжены ОЧЕНЬ приблизительно.
Возможны некоторые разночтения в отношении Бактрии и Согдианы (кто там командовал), а так же Греции.
Не отображены всякие ньюансы, типа Ламийской войны и непринадлежности к государству Каппадокии и Пафлагонии в 323.
Может еще что забыл/неточно нарисовал. Возможно, меня поправят.

Но в целом, как-то так:

[Короче, жми!]
Первый этап. Все кликабельно.

323 г. до н.э. Раздел в Вавилоне
saccessors_323.jpg

322 г. до н.э. Сепаратюга Птолемей руками Офелла захватывает Киренаику
saccessors_322.jpg

321 г. до н.э. Раздел в Трипарадисе. Эвмен вне закона, его владения отдают Никанору. Офелл правит сам по себе, хотя на словах подчинен Птолемею. Леоннат убит, Геллеспонтскую Фригию получает Архидей
saccessors_321.jpg

320 г. до н.э. Птолемей отбирает Сирию у Лаомедонта
saccessors_320.jpg


ps: А прода "Осколков" будет завтра.

Осколки
e_toktaev
Новая книга. Исторический роман. Альтернативы и мистики-фантастики не будет.
Войны диадохов, но сами диадохи на этот раз будут не в главных ролях. Действие начинается в 316 до н.э.
Выкладывать буду, как обычно, кусочками.


За что...
В чём был не прав...
У неба нет ответа.
Оно не даст мне знак.
Лишь пыль и тишина...
Я думал, верность -- путь, что нас ведёт к рассвету.
Цель может быть чужой, но истина -- одна.


Всё...
Поздно...
Никогда
не быть земному счастью,
Единому. Не быть
Здесь миру без войны.
Низвергнуты мечты, разбитые на части.
Не воплотит никто,
Раз не сумели мы.


И всё же -- почему...
Нам не хватило жизни.
Бессмертно имя лишь,
И в славе, и во лжи.


Страшней телесных мук
Гнетут пустые мысли:
За что. В чём был не прав.
О, небо, расскажи.


Юлия Токтаева



Автор очень благодарит за помощь Максима Нечитайлова (maxnechitaylov). О существовании большей части книг, которыми он меня снабдил, я бы даже не узнал никогда.

Amazon запустил в производство сериал про Клеопатру
e_toktaev
Потоковый сервис Amazon запустил в производство многосерийную историческую драму "Клеопатра".
Царица Египта станет центральной фигурой сериала от создателей прославленных "Чёрных парусов" Джонатана Е. Стейнберга и Роберта Ливайна и исполнительного продюсера Дэна Шотца.

Многосерийная историческая драма расскажет о жизни и деяниях знаменитой египетской царицы Клеопатры из македонской династии Птолемеев. Как известно, прославилась она не столько благими деяниями и мудрым правлением, сколько связью с Юлием Цезарем, а также воспетым многими истории любви к римскому полководцу Марку Антонию и эффектному самоубийству. Сериал предложит ревизионистский подход к давно известному историческому сюжету и расскажет о том, как едва не погибшая в ходе кровавого государственного переворота Клеопатра использует своё недюжинное обаяние и острый ум, чтобы вернуть себе трон и восстановить доброе имя семьи.

Сценарий принадлежит перу Ливайна, который вдобавок выступает исполнительным продюсером сериала наряду со Стейнбергом и Шотцем. Производственный процесс на контроле у Amazon Studios.

"Что делать? Они опять лучшие"
e_toktaev
Юбилейно-поздравительный пост

Дочь танцует в ансамбле эстрадного танца "Планета". Вчера участвовала в городском конкурсе, номер занял первое место.
Я по этому поводу даже не особо и восхитился. Нет, я, безусловно, рад, но без бурных эмоций.
Потому что они не могли не занять первое место. Это как если бы старшеклассники детсадников победили. При том, что все дети одного возраста.

Просто, детский ансамбль эстрадного танца "Планета" - лучший коллектив в стране в своей нише. Хотя обитает в нашем медвежьем углу, внезапно.

50-кратный обладатель Гран-При российских и международных конкурсов.
Художественный руководитель, Анна Фоминых, обучалась в Лондоне, Амстердаме, Риме и Цитадели Демократии.
За последние 4 года (может и больше, просто мы занимаемя 4 года) дети не проиграли ни одного конкурса. Например, в сезоне 2015-2016 взяли 12 Гран-При и отобрались в Берлин на чемпионат мира (который еще будет).
В этом году в "Планету" было нашествие хореографов со всей страны на семинары - смотреть приехали "что вы такое делаете с детьми".

Да ничего особенного там не делают. Говорят, разработали методику, синтез русской и американской. Я в этом ничего не понимаю, вижу только как детей гоняют. Как потенциальный олимпийских чемпионов. Вижу, какой у меня становится супер-спортивный ребенок. И есть с чем сравнить. У меня старший, было время, играл в шахматы возле базы одного из конкурентов. Я, пока его ждал, посмотрел я, что там "делают с детьми". День и ночь. Я дочь с тренировок практически ночью домой привожу. За месяц перед концертами - каждый день по три часа нас гоняют. Иногда четыре часа. А все остальные - два прихлопа - три притопа.

В конце апреля в Чебоксарах на "Радуге танца" "Планету" не хотели на конкурс пускать. "Они же опять все первые места заберут". Все-таки пустили. "Планета" забрала все первые места. Конкретно на этом конкурсе - третий год подряд.

Сегодня "Планете" 35 лет. Три дня подряд юбилейные концерты. Дочь с женой ушли рано утром, а домой придут ночью. И завтра. И послезавтра. А я сижу дома с пацанами, еле успеваю следить, чтобы мелкий не поливал водой клавиатуру и не расчесывал кота (которому, почему-то, не нравится причесываться), а старший про уроки не забыл

Юбилейная афиша:

Взрослые дяди и тети на афише - это родители. Они будут тоже танцевать в  юбилейном концерте. Я бы тоже мог там быть, но технично откосил. Стесняюсь :).

[Жми, чтобы смотреть видео]
Визитка 1 - "Я танцую"


Визитка 2 - "Это наша жизнь"
https://vk.com/video29589934_456239225


Grand Premium 2016



Видео с танцами дочери удается снять шпионскими приемами. Выложить не могу. Снимать концерты не дают, боятся воровства идей. Я уже несколько раз видел плагиат на "Планету".
Могу показать только видео с конкурсов, которое есть на ютубе:

Вот этот номер выиграл все, что можно в 2015. Детям 14-17 лет.
"Встань и иди"



Этот танец специально исполняется в рабочей одежде, "чтобы жюри на костюмы не отвлекалось".

Они же выиграли все в 2016
"И ты когда-нибудь взлетишь"



А этим детям 8-9 лет. Выиграли все в 2016.




С днем рождения, "Планета"!

Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
e_toktaev
Да!

Из комментов:
"Главные вопросы: кого сделают негром, кого гомосеком, а какая из волшебниц откажется от пластических операций и примет бодипозитив? У них лесби Цири есть конечно, но ей ещё до 3 сезона взрослеть."

Вавилон 5
e_toktaev
А есть ли среди уважаемых френдов фанаты Вавилона 5?
Которые не просто "двадцать лет назад смотрел, вроде ничего", а не против поиметь его дома в коллекции в качестве, как можно лучшем.
Я тут как раз надыбал оное. Сериал никогда не выходил в FullHD, да и с рендером спецэффектов там есть известная проблема, снижающая качество. Однако нашелся некий умелец, который перекодировал и зафильтровал картинку и звук настолько офигительно, что я прямо дар речи потерял. Не знал, что такое вообще возможно. Говорит, процедура заняла несколько лет. К тому же там прикручено несколько звуковых дорог и субтитров. Так прикольно смотреть, к примеру, на итальянском.
Короче, их есть у меня. Кому надо, пишите в личку.

Меня тут посетила мысль...
e_toktaev
... возможно, бредовая.
Сами видите, аффтар в глубоком кризисе. В глубочайшем. Даже и время сейчас есть, а как заставить себя что-то написать, не представляю.
В "Волках" надо бы написать сцену епического мочилова с участием ликантропа и толпы ауксиллариев. Как это сделать без фальши... Что-то ссусь...
Потом с Бергеем очень драматическая сцена. Тоже боюсь.

Но я про другое. Очень тяготит незавершенность "Кругов на воде". Я бы мог конечно, через немогу дописать оставшиеся полторы-две сотни страниц, но... Там ведь тогда и третью книгу писать надо. Вторая-то по любому закончилась бы "на самом интересном месте". А там как-то совсем все уныло. Откусил кусок, а прожевать не могу.
А выкинуть жалко. Местами нравится.

Так вот. Первая часть, хотя и с открытым финалом, но более-менее завершенная.
Во второй мартинщина пошла в худшем смысле. Героев тьма - про этого хоть пару слов, про того упомянуть. Не роман это. Набор зарисовок. И первая этим грешила, но там хоть удалось до финала довести.
Меня посетила мысль "Состязание царей" грохнуть. Нехорошо, когда незавершенка висит. А вместо этого написать несериальный роман про диадохов.
Не эпик со 100500 исторических персон. Просто приключенческий роман. Про обычных людей в декорациях войн диадохов.
И не АИ. Все равно без попаданцев АИ сейчас не пользуется спросом. А попаданцы меня раздражают.
Мне очень нравятся книги Зубкова - "Плохая война" и "Хорошая война". Хочу так же, но в "своей" теме.
Лев Вершинин в своей дилогии, тоже незавершенке, сконцентрировался на Рыжем и Диме Осадчем. Пирр мне всегда нравился, но повторяться не буду, тем более, что в "Кругах на воде" он обыгран, и мне нравится то, как я это сделал.
Мне больше по душе дуэт Птолемея и Таис. Вот с ними я хотел бы продолжить. Думаю, мне есть о чем поспорить с Ефремовым на тему "Власть зверобогов".
Но пусть это будут не главные роли.
Самое главное, что мне больше всего не хочется терять в "Состязании царей" - это Каликадн. Но ведь он явзяется кривым отражением Саламина. Почему бы не написать Саламин, как он был?

Знаю, что большинство моей аудитории - любители АИ. Но вот так получилось, что не тяну я АИ. Столько сил угроблено на реконструкцию АИ-мира в ущерб персонажам...
Когда я придумывал киликийскую вольницу, у меня из головы не шла другая, из "Дезертира". И не покидало чувство, что не получается так. Херня получается. Потому что не на героях текст сфокусирован, а на событиях.

Не знаю, зачем я все это пишу. Помощь зала хочу или просто сам себя уговариваю. Подозреваю, что помощь зала будет - "Дописывай Круги!". Да не получится. Не лежит душа к этому тексту. Не худлит это. И неиздавабельный он ни разу. Я полистал сейчас - Вершинин тоже в этом положении был - туева хуча героев и событий - но у него худлит получился.

Короче, кажется "Состязание царей" склеивает ласты. Текст раздербаню, удачные (как мне кажется) куски и конструкции использую, аки Илон Маск. Может хоть оно взлетит.

А может сделать, как у Радова? Не попаданец, но талантливый механик, который в контакте с любителем машинок Димой Осадчим немножко запрогрессирует. Вот вам и АИ, по нынешним временам моднявое. Этакий Леонардо, в РИ не родившийся или рано померший. Что скажете?

В злачных местах...
e_toktaev
... кто-то выложил Ар Мегиддо 3.
Кто и зачем не знаю. Книга не то, что не закончена. Она вообще только начата. И заброшена по ряду причин. Когда будет разморожена, не знаю.
С соавтором я не общался с Нового года. Три месяца не знал, жив ли он вообще. Вроде жив, появляется в некоторых местах.
Я чего вдруг вылез-то: там, в злачных местах написали: "Прошу поддержать совместные проекты! Яндекс-кошелёк: xxx..."
К указанному кошельку я отношения не имею. Может это Шитяков, но он вроде свой нигде не светит. Если он у него есть.
Свой я держал тут, в ЖЖ, в первом посте, и на Самиздате два года. За это время туда не упало ни копейки, ну и хрен с ним, прикрыл эти глупые понты.
Денег мне не надо, "я на русалках больше заработаю". Мне хотелось оценить, насколько людям интересно то, что я пишу. Оценил.
Если кто увидит - не ведитесь. Это не автор, он денег не просит.

Галопом по синематографу
e_toktaev
Сериал "Экспансия" прекрасен, чуть более, чем полностью. Зачем его надмозги обозвали "Пространством", решительно не понимаю.
Лучшая космическая кинофантастика за н-цать лет. "Вавилон 5" был крут, но он был другой и давно. Король умер, да здравствует король!

Сериал "Черные паруса" местами прекрасен, местами хорош, иногда так себе, в отдельных эпизодах блевотен, в целом очень неплох. Отрадно видеть все деньги на экране в 3-м и 4-м сезонах, когда кораблики уже не так запросто бросались в глаза своей компьютерностью. Я бы даже сказал - в большинстве случаев и вовсе не бросались. Финал немножко... огорчил. Хотя...
Насчет персонажей Стивенсона - мне в детстве запали "Приключения Бена Ганна", так что нормально, но я видел лучше.
Насчет исторических - хорошо. Полного соответствия истории конечно же не ждал, поэтому - нормально. Борода только как-то в роли мебели все больше был, ну да ладно. Приятно, что в кадре не повесили Рэкхема. Кстати, чувак (актер) теперь издает комиксы по теме. Вжился в роль и не хочет вылезать.
После Спартакуса (если что, я Спартакуса люблю, хотя он и трэшачина фэнтезийная) для Starz большой шаг вперед.
Интересно, они закрыли "Паруса", а за "Остров" не возьмутся?

Говнофильм "Фикинг"... Да исчезнет из разговоров мужей.

Фильма про то, как Дарт Вейдер медленно шел по коридору и не догадался вырвать силой флэшку - в целом, я по всем пунктам согласен с коллегой Магнумом. Но ему кино не понравилось, а мне все же скорее понравилось, чем нет. Хотя, конечно, по драматургии даже "Повстанцы" его местами делают. Не говоря уж про "Войны клонов".

Письмо читателя
e_toktaev
Киндеру задали сочинение на тему "Письмо читателя".
Я надел на лицо задумчивое выражение и продиктовал ему текст.
Он получил четыре.
Я не смог удержать в себе: "Чего-о-о? Да пошла она в жопу!"

?

Log in

No account? Create an account