Previous Entry Share Next Entry
Amazon запустил в производство сериал про Клеопатру
e_toktaev
Потоковый сервис Amazon запустил в производство многосерийную историческую драму "Клеопатра".
Царица Египта станет центральной фигурой сериала от создателей прославленных "Чёрных парусов" Джонатана Е. Стейнберга и Роберта Ливайна и исполнительного продюсера Дэна Шотца.

Многосерийная историческая драма расскажет о жизни и деяниях знаменитой египетской царицы Клеопатры из македонской династии Птолемеев. Как известно, прославилась она не столько благими деяниями и мудрым правлением, сколько связью с Юлием Цезарем, а также воспетым многими истории любви к римскому полководцу Марку Антонию и эффектному самоубийству. Сериал предложит ревизионистский подход к давно известному историческому сюжету и расскажет о том, как едва не погибшая в ходе кровавого государственного переворота Клеопатра использует своё недюжинное обаяние и острый ум, чтобы вернуть себе трон и восстановить доброе имя семьи.

Сценарий принадлежит перу Ливайна, который вдобавок выступает исполнительным продюсером сериала наряду со Стейнбергом и Шотцем. Производственный процесс на контроле у Amazon Studios.

  • 1
Конечно, все, что мы имеем в синематографе за античность не дает поверить в кино без лажи, но как по мне - "Черные паруса" были неплохим сериалом. Со второго сезона сюжетно разогнались, было интересно следить за интригой. Не слишком издевались над историческими персонажами, было видно, что сценаристы что-то почитали. При этом не выпендривались в стиле "основан на реальных событиях", сделали ставку на персонажей литературных. Бюджеты в конце были неплохие. Конечно, не обошлось без пидорасов. В этих новых клеопатрах, мужеложцев, конечно еще больше понавтыкают, но может хоть акцент сместят с прибытия Цезаря (как везде и всегда) на чуть пораньше. Уже что-то оригинальное будет.

В упор не вижу в тексте ничего ревизионистского, её реально убили б, если бы она не сбежала, судьбы Береники, Арсинои и собсно старшего Птолемея (да и младший вовремя умер) как бы сомнений не оставляют.

Да нам как-то и пофиг. Убили бы, и убили.

Дык а кто идиоты-то тогда? :)

Те, кто запускает очередной псевдоисторический сериал.

А как вы в этом свете личность и творчество, скажем, Вергилия оцениваете, столь же сурово и лаконично? :)

Еще идиотские вопросы будут?

Да я бы поспрашивал, но вы, кажется, больше отвечать не хотите. :)

В оригинальной статье больше подробностей:

http://deadline.com/2017/05/cleopatra-tv-series-amazon-black-sails-team-1202101855/

говорят, это будет "Крестный отец" в древнем Египте.

Там же в комментах как всегда - "негритянка!" (как же они задолбали...), "нет, китаянка!" ( а вот это уже свежо).

>Там же в комментах как всегда - "негритянка!"
Признаться, думал, этим только в рунете развлекаются.

>говорят, это будет "Крестный отец" в древнем Египте
Эх, обитал бы я в окологолливудских кругах, у меня такой коварный план есть! ПродюссеРа же в античных историях знают только Александра, Цезаря, Клеопатру вот, и, чуть-чуть слышали про Ганнибала Лектора. Можно выбить бабло про фильму о Клеопатре и честно снять про Клеопатру... другую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account