Previous Entry Share Next Entry
"Что делать? Они опять лучшие"
e_toktaev
Юбилейно-поздравительный пост

Дочь танцует в ансамбле эстрадного танца "Планета". Вчера участвовала в городском конкурсе, номер занял первое место.
Я по этому поводу даже не особо и восхитился. Нет, я, безусловно, рад, но без бурных эмоций.
Потому что они не могли не занять первое место. Это как если бы старшеклассники детсадников победили. При том, что все дети одного возраста.

Просто, детский ансамбль эстрадного танца "Планета" - лучший коллектив в стране в своей нише. Хотя обитает в нашем медвежьем углу, внезапно.

50-кратный обладатель Гран-При российских и международных конкурсов.
Художественный руководитель, Анна Фоминых, обучалась в Лондоне, Амстердаме, Риме и Цитадели Демократии.
За последние 4 года (может и больше, просто мы занимаемя 4 года) дети не проиграли ни одного конкурса. Например, в сезоне 2015-2016 взяли 12 Гран-При и отобрались в Берлин на чемпионат мира (который еще будет).
В этом году в "Планету" было нашествие хореографов со всей страны на семинары - смотреть приехали "что вы такое делаете с детьми".

Да ничего особенного там не делают. Говорят, разработали методику, синтез русской и американской. Я в этом ничего не понимаю, вижу только как детей гоняют. Как потенциальный олимпийских чемпионов. Вижу, какой у меня становится супер-спортивный ребенок. И есть с чем сравнить. У меня старший, было время, играл в шахматы возле базы одного из конкурентов. Я, пока его ждал, посмотрел я, что там "делают с детьми". День и ночь. Я дочь с тренировок практически ночью домой привожу. За месяц перед концертами - каждый день по три часа нас гоняют. Иногда четыре часа. А все остальные - два прихлопа - три притопа.

В конце апреля в Чебоксарах на "Радуге танца" "Планету" не хотели на конкурс пускать. "Они же опять все первые места заберут". Все-таки пустили. "Планета" забрала все первые места. Конкретно на этом конкурсе - третий год подряд.

Сегодня "Планете" 35 лет. Три дня подряд юбилейные концерты. Дочь с женой ушли рано утром, а домой придут ночью. И завтра. И послезавтра. А я сижу дома с пацанами, еле успеваю следить, чтобы мелкий не поливал водой клавиатуру и не расчесывал кота (которому, почему-то, не нравится причесываться), а старший про уроки не забыл

Юбилейная афиша:

Взрослые дяди и тети на афише - это родители. Они будут тоже танцевать в  юбилейном концерте. Я бы тоже мог там быть, но технично откосил. Стесняюсь :).

[Жми, чтобы смотреть видео]
Визитка 1 - "Я танцую"


Визитка 2 - "Это наша жизнь"
https://vk.com/video29589934_456239225


Grand Premium 2016



Видео с танцами дочери удается снять шпионскими приемами. Выложить не могу. Снимать концерты не дают, боятся воровства идей. Я уже несколько раз видел плагиат на "Планету".
Могу показать только видео с конкурсов, которое есть на ютубе:

Вот этот номер выиграл все, что можно в 2015. Детям 14-17 лет.
"Встань и иди"



Этот танец специально исполняется в рабочей одежде, "чтобы жюри на костюмы не отвлекалось".

Они же выиграли все в 2016
"И ты когда-нибудь взлетишь"



А этим детям 8-9 лет. Выиграли все в 2016.




С днем рождения, "Планета"!

  • 1
"Встань и иди" замечательный. А восьмилетки вообще поразили...

Это еще хорошо, что ребенок занимается с отдачей, и ей самой все это действительно нужно. А то вон как меня отдали в первом классе на гимнастику - так через два месяца и забрали... М-да.

>"А восьмилетки вообще поразили"

Фоминых утверждает, что это фигня, они просто за пять лет выдрессированные и кто реально неподеццки жжет, так это нынешние 5-6-летки. Говорит, что ее методика заработала и они уже превосходят этих детей, которые абизьян танцевали.

Моя дочь тоже была в этой потенциальной супергруппе, но прошлым летом ее перевели к девчонкам на год-два старше. За успехи в растяжке и чтобы быстрее развивалась. Теперь она там самая мелкая, а это выездной состав. По дальним городам. Из-за этого я нереально ссусь. Как-то не был морально готов к тому, что такой мелкий ребенок без мамы-папы куда-то поедет за тридевять земель.

На собраниях говорит: "Мамы и папы, ваши дети - просто нереально крутые танцоры. А теперь я буду их ругать".

Да уж понимаю... Как представлю - вот так отпустить куда-то... Бр-р.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account